(3412) 97-11-97 (c 8:30 до 17:30 +3GMT)

Электросварная трубная продукция

Электросварные трубы с учетом назначения готовой продукции изготавливают из листового проката или лент углеродистой, легированной, нелегированной стали (Ст2сп, Ст3кп и т. д.). Для достижения заявленных эксплуатационных характеристик металл подвергают термической обработке, наносят антикоррозийную защиту. Соединение отдельных участков возможно с помощью сварки, муфт, фланцев.

Стальные трубы электросварные прямошовные в производстве дешевле цельных аналогов, что определяет и низкие цены на поставляемую продукцию. При этом изделия позволяют успешно создавать металлоконструкции, прокладывать магистрали для систем с небольшим напором и скоростью потока. Надежность таких труб остается очень высокой, и нарушить их герметичность можно только внешним механическим воздействием.

Технические особенности сварных прямошовных труб

Все технические показатели электросварных изделий с прямым швом определены в ГОСТ 10706, 10705 и 10704:

Каждая прямошовная труба стальная электросварная рассчитана на временное сопротивление разрыву в пределах 33 – 38 МПа.

Качество и точность изготовления

Технические и эксплуатационные показатели сварных труб проверяют в ходе испытаний и контрольных проверок на соответствие заявленным характеристикам. Кривизна прямолинейных участков допускается в пределах 1 – 1,5 мм на каждый метр длины. Отклонения по толщине стенки не должны превышать ±10 мм.

Трубы первого класса точности изготавливают с обрезкой торцов под прямым углом и зачисткой заусенцев. Для второго класса допускается поставка изделий без заторцовки. На каждую партию изделий (100 шт.) оформляется документ о качестве, а на сами трубы наносится соответствующая маркировка (товарный знак, марка стали, технические параметры).

 

x

Напишите нам




Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru