(3412) 97-11-97 (c 8:30 до 17:30 +3GMT)

Изготовление труб по бесшовной технологии

Стальная труба бесшовная холоднодеформированная изготавливается по технологии, которая повышает прочность изделий, гарантирует герметичность соединений, снижает эксплуатационные требования к трубопроводам и магистралям. Такая продукция предназначена для объектов строительной, энергетической, машиностроительной и других отраслей, где требуется осуществлять подачу горячей/холодной воды, газо- и парообразных веществ, теплоносителей, вязких сред.

Технические аспекты производства труб

Водяные, газовые и другие трубы стальные бесшовные холоднодеформированные изготавливают согласно требованиям ГОСТ 8733/8734 на прокатных станах с возможностью выпуска изделий диаметром до 250 мм с толщиной стенки до 24 мм. В зависимости от назначения для производства используют углеродистые, легированные, конструкционные стали 10, 35, 10Г2, 15Х, 30ХГС и другие марки. Необходимые механические свойства достигаются за счет термической обработки металла.

Прокатные станы позволяют выпускать трубную продукцию длиной до 9 - 11,5 м с максимальной погрешностью не более +10 мм. Кривизна прямых метровых сегментов не превышает 1,5 – 3 мм. Герметичность труб, которые изготовлены по бесшовной технологии, проверяют в ходе испытаний под давлением до 20 МПа и выше. Выполняют и проверки на загиб, бортование, контроль неразрушающими методами.

Плюсы холоднокатанных бесшовных труб

Применение бесшовной трубной продукции открывает целый ряд возможностей для создания магистралей с требуемыми эксплуатационными показателями:

По требованию заказчика возможен выпуск труб с характеристиками, которые отличаются от стандартных значений ГОСТ.

x

Напишите нам




Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru