(3412) 97-11-97 (c 8:30 до 17:30 +3GMT)

Классы и применение арматурной стали

Производители и поставщики металлопроката предлагают купить арматуру 12 мм и других типоразмеров для создания монолитных бетонных конструкций, перекрытий, фундаментов жилых зданий, производственных построек, инженерных сооружений. Выпускается арматурная сталь диаметром от 6 до 80 мм с гладкой или рифленой поверхностью. Такую продукцию отправляют на объекты в мотках или стержнях, которые собраны в партии весом до 3 – 5 тонн и более. Длина прутков может достигать 12 – 25 метров согласно ГОСТ 5781-82.

Информация о характеристиках металлопроката наносится на сами изделия или отдельные ярлыки. Каждая партия поставляется с документом о качестве, в котором можно найти информацию с описанием свойств и химического состава стали (ГОСТ 380-88, 5781-82). До начала выполнения работ на объектах хранить арматурную сталь допускается в закрытых помещениях или на открытом воздухе.

Классы арматурной металлопродукции

Для создания усиливающих каркасов в основном предлагается купить арматуру 10 мм первых трех наиболее востребованных классов. Производители же выпускают арматурную сталь шести классов от A-I (А240) до A-VI (A1000) из углеродистой, низколегированной и конструкционной стали Ст3пс, Ст5сп, 20гс, 22Х2Г2Р, других марок. Арматура первого класса выпускается с гладким профилем диаметром до 40 мм, а остальной арматурный металлопрокат изготавливают с рифленой поверхностью.

Применение арматуры

Сборка усиливающих каркасов из арматурной стали осуществляется прямо на объектах или заранее подготовленных площадках. Отдельные стержни связывают арматурной проволокой или сваривают, соединяют специальными муфтами. Последний вариант сокращает расходы арматуры, поскольку крепление металлопроката происходит встык, а также снижает общую стоимость работ из-за простой технологии, которая не требует особых навыков.

x

Напишите нам




Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru