(3412) 97-11-97 (c 8:30 до 17:30 +3GMT)

Сферы применения и качество изготовления труб НКТ

Насосно-компрессорные трубы применяют для обустройства скважин подачи жидких и газообразных веществ. Такую трубу НКТ купить предлагается предприятиям, которые занимаются добычей полезных ископаемых, водоснабжением, а также ремонтом и обслуживанием соответствующих объектов. Изделия изготавливают по бесшовной технологии, что обеспечивает высокий уровень герметичности контуров.

Что представляет собой труба НКТ 73

Изделия с условным диаметром 73 мм изготавливают двух типов: гладкие и с высаженными концами. Стандартом ГОСТ 633-80 определяется возможность использовать резьбовые муфты. Толщина стенок каждой такой трубы достигает 5,5 – 7 мм при внутреннем диаметре соответственно 62 или 59 мм.

Предусмотрено два исполнения трубной продукции с условным сечением 73 мм (А и В), в зависимости от которых определена точность изготовления и величины отклонений от стандартных размеров (в пределах -0,9 - +1 мм). Длина труб в варианте А достигает 10 м, а остальные изделия выпускают длиной от 5,5 до 10 м. Масса метрового сегмента составляет 11,4 кг.

В зависимости от особенностей эксплуатации применяют трубы с антикоррозийным покрытием, уплотнениями, морозостойкой поверхностью. На резьбовые поверхности предварительно наносится защитная смазка. Внутренние части труб отшлифованы, что гарантирует минимальные потери давления и скорости потока жидких или газообразных сред за счет снижения коэффициента трения.

Маркировка и документ о качестве

На каждую партию труб НКТ диаметром 73 мм выдается сертификат, который подтверждает химический состав стали, предоставляет информацию о механических свойствах и технических характеристиках. Трубы обязательно маркируют с указанием товарного знака, марки стали, типоразмеров, даты изготовления.

x

Напишите нам




Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru