(3412) 97-11-97 (c 8:30 до 17:30 +3GMT)

Швеллеры: виды и применение

Швеллер относится к изделиям, которые предназначены для создания перекрытий, усиленных поверхностей и конструкций, сборки сложных каркасов, которые воспринимают значительные нагрузки на изгиб, кручение и растяжение. Производители предлагают купить швеллер экономичной, легкой и специальной серии со следующими формами:

Технические характеристики горячекатаного швеллера 16 определены в ГОСТ 8240, а для гнутых изделий все параметры указаны в ГОСТ 8278 (равнополочные) и 8281 (неравнополочные).

Гнутые неравно- и равнополочные швеллеры

Равно- и неравнополочный швеллер 14 и других типоразмеров изготавливают на профилегибочных станках из углеродистой, легированной или конструкционной стали. Производители предлагают продукцию обычной (В), повышенной (Б) и высокой (А) точности с длиной изделий в пределах 3 – 11,8 м. Два вторых варианта позволяют получить металлопрокат высшего качества с минимальными погрешностями по длине (+40 – 80 мм), высоте стенки и полок (±0,5 – 3 мм), прямым углам (до ±1º30‘) и другим характеристикам.

Горячекатанные швеллеры

На прокатных станах из сталей углеродистых, конструкционных и легированных марок изготавливают швеллеры высотой 50 – 400 мм с полками шириной 32 – 115 мм. Длина таких изделий согласно ГОСТ 8240 выбирается в пределах 2 – 12 м. Швеллеры больших размеров изготавливают по дополнительной заявке заказчика.

Применение швеллера 20 и других типоразмеров

Горячекатанные и гнутые швеллеры соединяют в отдельные конструкции при помощи сварки, болтов, заклепок, муфт. В качестве опоры под массивные балки выбирают поверхности из железобетона, камня, кирпича. При необходимости металл светлят, режут, сваривают. Чтобы исключить воздействие влаги, на поверхности наносят защитные покрытия.

x

Напишите нам




Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru