(3412) 97-11-97 (c 8:30 до 17:30 +3GMT)

Технические особенности и маркировка труб НКТ

Насосно-компрессорные трубы (НКТ) применяют в добывающей промышленности, машиностроительной и других отраслях для нагнетания, откачки или подачи жидких ископаемых, газа, воздуха, воды. Такие изделия востребованы при подготовке, ремонте или обслуживании скважин с давлением до 50 МПа. Стальная труба НКТ может поставляться с концами под резьбовое соединение, что позволяет использовать муфты для фиксации отдельных участков магистрали.

Конструктивные особенности изделий НКТ

Высокогерметичные трубы этого типа изготавливают по бесшовной технологии из углеродистых или конструкционных сталей, которые обеспечивают подходящие условия эксплуатации. Положениями ГОСТ 633-80 предусмотрен выпуск продукции в двух исполнениях (А/В) с условным диаметром 27 – 114 мм и длиной 5,5 - 10 м. В зависимости от выбранного исполнения допускаются отклонения в пределах ±0,9 - +1 мм.

Изогнутость прямых участков — не более 1 мм на каждый метр. Поверхность труб должна быть без явных дефектов, которые ухудшают эксплуатационные свойства, уменьшают толщину стенки (трещины, потертости, деформации).

На изделиях с резьбой, упорными торцами, уступами и уплотнениями предусматривают защитные кольца или ниппели. Предварительно резьбу покрывают антикоррозийными веществами. Заказчикам такую трубную продукцию поставляют партиями из изделий одного типоразмера с плотной увязкой в пакеты.

Маркировка трубы НКТ

Информация о технических характеристиках предусмотрена в виде условных обозначений, которые наносят на расстоянии до 0,6 м от муфты или конца изделия:

Данные наносят накаткой, ударным способом или краской. Информация о химическом составе, результатах испытаний и контроля механических характеристик указывают в документе о качестве.

x

Напишите нам




Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru