(3412) 97-11-97 (c 8:30 до 17:30 +3GMT)

Виды и применение стальных уголков

Горячекатанный и гнутый уголок металлический с полками одинаковой или разной ширины по своим характеристикам соответствует стандартам ГОСТ 8509 и 19771. Первый вид изделий изготавливают на прокатных станах из стальных полос толщиной от 6,5 до 35 мм. Готовые горячекатаные уголки получаются с двумя перпендикулярными полками шириной от 20 до 250 мм.

Уголки гнутого производства более широкие и тонкие с полками по 36 – 160 мм при толщине металла 3 – 4 мм. Стандартами регламентируется возможность продольного скручивания до углов не более 10 градусов. Допускается кривизна поверхностей до 0,1 % длины выбранного сегмента. Взаимные отклонения полок от вертикали не должны превышать ±1 градуса.

Применение металлических уголков

Производители предлагают купить уголок из Ижевска для решения целого ряда задач в строительной отрасли, машиностроении, на объектах коммунальных хозяйств:

Гнутые уголки более гибкие и рассчитаны на применение с минимальными нагрузками на изгиб, кручение и разрыв. Для более нагруженных конструкций лучше выбирать массивные изделия из высокопрочных сталей.

Равнополочные и неравнополочные уголки из углеродистой, легированной и других видов стали можно соединять в единые конструкции с помощью сварки, заклепок, болтов, муфт. Доступны все виды обработки металла, в том числе механическая, газовая, плазменная порезка, сверловка, шлифовка. Для защиты от коррозии на поверхность уголков после предварительной грунтовки наносят специальные составы и лакокрасочные покрытия.

x

Напишите нам




Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru