(3412) 97-11-97 (c 8:30 до 17:30 +3GMT)

Характеристики и применение швеллеров

Металлический швеллер 12 и других типоразмеров изготавливают из углеродистых и высокопрочных сталей (Ст3, 09Г2С, 17Г1С, 15ХСНД и т. д.) на профилегибочных станках или прокатном оборудовании. Такая продукция предназначена для сборки сложных и массивных металлоконструкций, создания строительных поверхностей, усиления существующих сооружений. Производители предлагают купить швеллер горячекатаный или гнутый экономичного, специального и легкого исполнения с вертикальными или наклонными внутренними поверхностями.

Технические параметры швеллеров

Согласно ГОСТ 8240 горячекатанные изделия должны соответствовать следующим требованиям.

При необходимости возможен заказ швеллера 8 с размерами, которые отличаются от стандартных значений.

Холодногнутые изделия выпускают с полками равного (ГОСТ 8278) и неравного (ГОСТ 8281) размера при длине 3 - 11,8 м и до 12 м по отдельной заявке. Для такой металлопродукции допускается ряд погрешностей и отклонений от требований стандартов:

Производитель предлагает швеллер 24 и любого другого типоразмера с высокой, повышенной или обычной точностью изготовления (А/Б/В).

Возможности применения швеллеров

Горячекатанный и холодногнутый металлопрокат используют в качестве отдельных элементов строительных каркасов, перекрытий, сложных конструкций, которые выпускают машино-, приборостроительные и другие предприятия. Швеллеры можно обрабатывать всеми доступными видами металлорежущих инструментов (токарные, сверлильные, шлифовальные, фрезерные и т. д.). Для соединения отдельных деталей используют болтовые, заклепочные, сварные и другие виды соединений.

 

x

Напишите нам




Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru